资中县召开2020年组织工作会议
  • 发布时间:2020-04-01来源:县电子政务办阅读次数:6518【打印本页】关闭窗口 分享到:

  3月30日,资中县召开2020年组织工作会议。会议通过现场会议+云视讯视频会议的方式召开。县委组织部、县委编办、县委老干部班子成员及各股(室)中心负责人,各镇、资中经开区党工委、内江农业科技园区党工委、县委教育工委、县直机关工委、县级有关部门分管负责人参加会议。

  会议传达了全国、全省、全市组织部长会议、老干部局长会议和机构编制工作会议精神,县农业农村局、罗泉镇、银山镇、龙江镇、水南镇分别就人才培养、年青干部培养、村集体经济发展、农民工党建、小区党建等工作发言,县老干局、县委编办、县委组织部相关人员分别总结2019年全县老干部工作、编制管理工作和组织工作开展情况,部署了2020年重点工作。

  县委常委、组织部部长周勇在会上强调:一要明确“三个变化和三个不变”,认清新时代组织工作的形势。要充分认识组织工作取向从务虚到务实、工作方法从服从到创新、工作机制从建设到执行的转变,充分认识组织工作的政治属性、为人民服务的价值取向、高质量的工作要求的不变。二要坚持“四个多一点”,把握新时代组织工作的路径。要多一点全局观念、多一点前瞻思考、多一点问题意识、多一点静修思维,坚持组织工作与中心工作相结合、年度目标与长远目标相结合、目标导向和问题导向相结合、习惯日常与自我强大相结合。三要做到“四个有”,塑造新时代组工干部的作风。要有坚如磐石的政治立场,要有舍我其谁的担当精神,要有勇争一流的进取意识,要有成人之美的高贵品质。四要把准“三个取向”,突出新时代组织工作的作用。要让党员干部在平时工作中撑得起来,在关键时刻站得出来,在危难关头冲得上去,让党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。五要聚焦“六个重点”,彰显新时代组工干部的作为。要坚持不懈在推动党的政治建设落地见效上、在构建有形有色有效的组织体系上、在建设党建引领多方联动的治理体系上、在建设忠诚干净担当的干部队伍上、在建设稳定务实高效的公务员队伍上、在建设实用管用好用的人才队伍上狠抓落实,努力在抢抓成渝双城经济圈机遇、建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县中彰显组织力量,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献组织力量。