资中县召开乡镇行政区划调整改革工作总结暨村级建制调整改革工作推进会
  • 发布时间:2020-04-01来源:县电子政务办阅读次数:7616【打印本页】关闭窗口 分享到:

3月31日,资中县召开乡镇行政区划调整改革工作总结暨村级建制调整改革工作推进会。会议以视频会议直播方式召开,县委、县人大常委会、县政府、县政协、县人武部、县法院、县检察院、资中经开区全体在家县领导在主会场参加会议。市指导组部分领导到会指导。会议由县委常委、县政府常务副县长李杜主持。

会上,球溪镇、银山镇、发轮镇就乡镇行政区划调整改革工作暨村级建制调整改革工作作交流发言。

县委书记曾廷富指出,乡镇行政区划调整改革是一项打基础、利长远、系全局的重大改革,目前已达到预期目的。曾廷富要求,各级各部门要利用这次机会优化基层组织、提升基层治理能力,为村级建制调整改革工作总结经验、夯实基础,努力走出符合资中特色的城乡基层社会治理道路;各级各部门要充分认识到村级建制调整改革工作的重要性、必要性,依法按程序推进各阶段工作,确保按计划完成全县村级建制调整改革工作任务;各级各部门要用心永泽,扎实有序推进村组优化调整改革工作,主动融入成渝地区双城经济圈建设,结合乡村振兴战略,统筹抓好脱贫攻坚、突出环境问题整改、风险防范、民生保障,推动农业农村现代化,建设一批具有资中特色的中心村、特色村。