资中县召开全县村级建制调整改革工作专题培训会
  • 发布时间:2020-04-01来源:县电子政务办阅读次数:6300【打印本页】关闭窗口 分享到:

3月31日,资中县召开全县村级建制调整改革工作专题培训会。会议以视频会议直播方式召开,县委、县人大常委会、县政府、县政协、县人武部、县法院、县检察院、资中经开区全体在家县领导在主会场参加会议。会议由县委副书记、资中经开区党工委书记任伟主持。

县纪委监委就工作纪律作要求,县委组织部、县财政局、县农业农村局就全县村级建制调整改革工作作相关政策解读,县民政局就全县村级建制调整改革工作作业务培训。

任伟强调,一要勇担责任,准确把握工作要点。各级各部门要紧紧围绕乡镇区划调整对各镇的定位和省、市、县制定的参考标准,做好各镇的特色产业发展布局、社区优化组合和构建集镇村、特色村、中心村工作;二要厘清思路,准确把握时间节点。各级各部门要严把时间点,按照省、市、县统一部署要求,明确时间表、路线图、任务书,迅速启动、有机衔接,确保村级建制调整工作按要求如期完成;三要严肃纪律,准确把握责任。各级各部门要明确“县级担当主体责任乡镇(街道)担当实施责任村(社区)担当重要责任各有关部门担当共同责任认真履行职能职责,严格依法按章办事,确保调整工作按时、平稳、有序推进。