县委副书记、县长林双全开展清明节前安全检查活动
  • 发布时间:2020-04-02来源:县电子政务办阅读次数:7170【打印本页】关闭窗口 分享到:

4月2日,县委副书记、县长林双全开展清明节前安全检查活动。县政府副县长张文彬,县政府办、县应急管理局、县自然资源规划局主要负责人全程参加;县政府副县长王冬,双河镇、水南镇主要负责人分段参加。

林双全先后到双鹰煤业公司老鹰岩矿井、老鹰岩水库护林防火卡点、高桥管护站护林防火卡点、板栗加油站,通过查阅安全生产资料、查看安全生产现场和听取情况介绍等方式,全面了解了煤矿安全、护林防火安全、危化品安全管理情况。

林双全要求,在清明祭祖、春耕生产和新冠肺炎交错、安全隐患叠加的情况下,全县上下要深刻吸取西昌森林火灾的惨痛教训,认真梳理安全生产和安全管理制度的落实情况,精准查找存在问题和安全隐患点位,科学编制工作方案,做好人力和物资储备,加大对林区、煤矿、危化品行业的安全监测,确保在第一时间科学处理突发性安全事故。各镇要提前做好林区道路、防火应急通道的清理工作,组建护林防火巡查队,利用村村响、流动宣传车、召开院坝会、发放宣传资料等方式,大力宣传护林防火的重要性、危害性和防范措施。各生产企业要认真履行安全生产主体责任,健全完善安全生产管理制度,强化安全生产制度和安全生产规范的教育培训,努力提高员工安全生产意识,自觉遵守安全生产规章制度,从源头上减少安全事故发生。各行业主管部门要严格落实“一岗双责”制度,加强对所辖企业的安全生产指导和监督管理,督促企业和从业人员严格落实安全生产管理制度,着力提升全县安全生产管理水平。