资中特产——君子泉酒
  • 发布时间:2020-04-20来源:县外事侨务旅游局阅读次数:1930【打印本页】关闭窗口 分享到:

资中县君子泉酒厂原资中县国营酒厂甘露分厂,始建于1952年,2003年更名。八十年代资中县酒厂生产的重龙酒、君子泉酒连续10年获得全国销量冠军,誉满全国。资中县君子泉酒厂是一家集生产、销售于一体的白酒企业。经过几十载的传承,培育了君子泉、船城、资洲八景等多个品牌。生产有瓶装系列、散装系列、果酒系列、洞藏系列等产品。产品涵盖高中低档共几十个单品。君子泉以优异的品质,独特的品牌内涵,赢得了市场和业界的一致认同,并先后获得四川省民营企业质量工作先进单位、四川省质量稳定合格单位、内江市文明诚信企业、内江市非物质文化遗产。

君子泉酒传统酿造技艺:2018年获批内江市第六批非遗保护名录。君子泉酒传统酿造技艺,主要经过选材配料、浸泡、蒸粮、摊晾、糖化拌醅、入窖发酵、蒸粮出酒、检验、装坛、入库陈酿等环节,选用优质高粱、小麦、大米、糯米、玉米、五粮为原料,无菌无杂稻壳和天然无污染的水源为辅料,酿制而成。君子泉传统酿酒技艺坚守纯粮固态发酵,传统工艺窖藏的制作工艺,严格遵循蒸酒的传统技艺,采用多种有益微生物单独培养,混合使用的方法培育窖泥。使君子泉粮食酒具有窖香浓郁、绵柔淳厚、优雅细腻、回味悠长的特点。
    2004年被评为资中县人民政府和内江市委、市人民政府的指定接待用酒;2005年度被四川省质量技术监督局,四川省工商业联合会评为省民营企业质量工作先进单位,优质产品诚信企业。