资中县召开第三个“中国医师节”庆祝大会
  • 发布时间:2020-08-19来源:县电子政务办阅读次数:15191【打印本页】关闭窗口 分享到:

8月18日,资中县召开第三个“中国医师节”庆祝大会。县委书记曾廷富,县委常委、宣传部长李治波,县人大副主任孙文兴,县政府副县长吴小平,县政协副主席王利双,各镇分管卫生工作负责人,县级有关部门负责人,县卫生健康局机关中层职工,卫健系统医疗卫生单位书记、院长、分管副院长,民营医院主要负责人,医师节受表扬的122名优秀医务工作者参加会议。会议由县委副书记、县长林双全主持。

会上,李治波传达了习近平总书记在专家学者座谈会上的讲话精神,并对下一步卫生健康事业发展作了部署安排;吴小平宣读表扬文件,对获得表扬的优秀医护工作者颁发了荣誉证书;县卫生健康局汇报了卫健系统在卫生健康事业发展和新冠疫情防控工作中的措施和取得的成效;先进医生代表、援鄂医生黄旭东,先进护士代表万琪分别作先进事迹报告。

曾廷富代表县委、县政府向推动全县卫生健康事业发展付出辛勤劳动的卫健系统全体职工表示了诚挚的感谢和崇高的敬意,并送上节日祝福。

曾廷富指出,一是希望全县医务工作者始终不忘初心、恪守医德。慎终如始抓好常态化疫情防控工作,常抓不懈开展爱国卫生运动,持之以恒抓好国家卫生县城创建等工作,全面深入推进健康资中建设,为实施健康中国战略汇聚磅礴之力。二是希望全县医疗卫生机构始终志存高远、执著奋进。各医疗卫生机构要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,珍惜历史机遇,加快自身发展,坚持面向基层、服务患者。三是希望全县党政部门和社会各界尊医重卫,共享健康。各级党政和部门要切实为医务人员多办好事多办实事,形成医学人才引得进、留得住、用得好的良好格局,营造全社会尊医重卫的浓厚氛围。