县委副书记、县长林双全主持召开资中县人民政府全体会议暨廉政工作会议
  • 发布时间:2020-08-24来源:县电子政务办阅读次数:12866【打印本页】关闭窗口 分享到:


822日,县委副书记、县长林双全主持召开资中县人民政府全体会议暨廉政工作会议县委常委、县政府常务副县长李杜,县政府副县长周勇、张文彬、吴小平、张成庚,各镇政府、县政府各部门、部分企事业单位主要负责人参加会议。会议还邀请了县人武部、县纪委监委、县法院、县检察院、资中经开区管委会、内江农业科技园区管委会、县委有关部门、县人大常委会办公室、县政协办公室负责人和群团组织负责人列席会议。

会上,县领导张成庚吴小平、张文彬、周勇、李杜分别围绕分管领域重点工作作发言银山镇、县财政局围绕党风廉政建设作发言

林双全指出,面对2020年期间严峻复杂的形势,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,扎实推进“六稳”“六保”工作,较好地完成了上半年各项目标任务。一是经济形势回升向好。县政府深度研究谋划融入成渝地区双城经济圈建设,全力抓实“产业项目提升年”、招商引资“百日攻坚行动”,推动全县主要指标积极向好、降幅收窄,增速高于全国全省平均水平,基本完成了县委、县政府确定的目标二是疫情防控成效卓著。坚决贯彻党中央的统一部署,因时因势优化调整防控策略,落细落实各项常态化防控措施。3月4日至今无新增确诊、疑似病例,实现了“疑似零漏诊、患者零病亡、医护零感染、治愈零复阳”目标,资中县“战疫情”新闻先后6次登陆央视及早谋划部署恢复经济社会秩序工作,出台十八条举措支持中小企业共渡难关努力把疫情影响降到了最低程度三是民生实事落实见效。坚持将民生作为工作的重中之重,努力兜住“极少数”、造福“大多数”,全力做好受疫情影响的特殊困难群体的关心关爱工作,保障困难群众的基本生活四是社会大局和谐稳定。扎实开展森林草原防灭火专项整治、防汛减灾等八个“百日攻坚”,通过抓实抓细各类风险防控,及早组建应急救援队伍,加强物资储备,进一步提升了防灾救灾能力五是自身建设全面加强。县政府系统坚定推进政治建设,牢固树立政府带头过紧日子思想,严格公务用房和公务用车管理,系统推进以案促改专项防治,推进基层“小微权力”清单制度,政府系统党风政风行风群众满意度明显提升,全县群众和社会综合评价进入全省第一方阵。

林双全强调,一要旗帜鲜明加强党的政治建设始终把政治建设摆在首位,以政治建设统领政府各项工作,为全县高质量发展提供强大动力。要深入学习《习近平谈治国理政》系列,严守政治纪律规矩严格执行请示报告制度贯彻落实好县委全会精神全力配合做好巡视工作二要全力抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇加快建设成渝重要交通枢纽节点加快推动产业协作和互补强化科技平台支撑推进“魅力资中”建设重点工作落脚到引领发展的重大项目上,形成清单、明确责任、分解任务,形成协作推动机制,向上争取、横向协调、对外招引,推动我县全面融入成渝地区双城经济圈建设实现率先发展三要重视民生、防范风险、抓实整改要全力保障和改善民生坚决打赢脱贫攻坚战,深入实施民生“十有行动”,办好“30件民生实事”,确保全年民生支出占一般公共预算支出高于全省平均水平。全面防范化解重大风险确保各项决策部署落到实处严格落实防范化解重大风险9个工作方案,定期开展隐患排查和信息反馈,确保第一时间掌握可能存在的风险隐患,并采取措施防范于未然积极帮助受灾群众、受灾企业尽快恢复生产生活秩序全面推进各类问题整改全面推进环境问题整改,务必完成整改任务,全面推进重点行业问题整治,全面提升全县环境质量四要持之以恒推进党风廉政建设上半年,我县政府系统全面推进党风廉政建设需要我们以更高的要求、更负责的态度、更务实的举措,抓好党风廉政建设各项工作。

林双全强调,一要落实党风廉政建设主体责任深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,做到党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同考核,以清正廉洁的新风正气,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入二要不断提升依法行政能力树立法治意识,加强法律法规学习,自觉接受宪法、法律、群众和社会监督,要敬畏法律,带头学法守法用法,坚持以法治思维和法治方式推进工作、破解难题三要持续优化作风效能。要始终保持纠治“四风”高压态势,持续深化纠治四风“7+2”拉网检查,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。坚决整治“庸懒散浮拖”,严格执行上下班及值班值守等制度,坚决杜绝上班时间不在工作状态等问题,切实展现资中“八形”干部形象四要厉行节约过紧日子。深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,广大党员要迅速行动起来,在厉行节约反对浪费上走在前、作表率要强化预算约束,调整财政支出结构从严控制和压减一般性支出,把节约的资金用在保居民就业、保基本民生、保基层运转等“六保”支出上。全面实施预算绩效管理,树立“花钱必问效,无效必问责”的理念,构建全方位预算绩效管理格局,促进政府职能转变、效率提升五要保持惩贪治腐高压态势。坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,坚决查处各种风险背后的腐败问题推动惩治腐败成果转化为预防腐败成效。聚焦群众痛点难点堵点,深化漠视侵害群众利益问题专项治理,重点加强扶贫资金和项目监管,落实“三盯”“三公开”等制度规定,严查腐败问题。