省委第十一巡视组、资中县委第二巡视联动巡察组巡察资中县教育和体育局党组工作动员会召开
  • 发布时间:2020-08-26来源:县电子政务办阅读次数:12685【打印本页】关闭窗口 分享到:


根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年8月26日上午,省委第十一巡视组、资中县委第二巡视联动巡察组巡察资中县教育和体育局党组工作动员会召开。会前,县委第二巡视联动巡察组组长付悦向县教育和体育党组书记郑忠辉、局长张强传达了中央、省、市、县巡视巡察工作精神,就巡察事项进行了沟通,动员会上付悦作动员讲话,资中县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长雷五江讲话,县教育和体育局党组书记郑忠辉作表态发言,省委第十一巡视组副组长汤文辉出席会议并讲话。

省委第十一巡视组有关同志,县委第二巡视联动巡察组有关同志,县委巡察办负责同志,县教育和体育局党组领导班子全体成员,各中学、中心学校、直管学校的书记、校长,局机关中层以上干部,退休干部代表、“两代表一委员”代表、干部职工代表等参加会议。

付悦指出,准确把握政治巡察内涵方向,坚决扛起全面从严治党政治责任,强化接受巡察监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极支持配合巡察工作,切实解决管党治党存在的突出问题。牢牢把握巡察工作监督重点,以问题为导向,坚持以下看上,突出“关键少数”,强化政治监督,着力发现和纠正政治偏差。要强化政治担当,齐心协力高质量完成好巡察任务。切实落实全面从严治党主体责任,即知即改,立行立改,真改实改、全面整改。

雷五江指出,要进一步提高政治站位,充分认识联动巡察的重要意义,切实增强接受联动巡察的思想自觉和行动自觉,以实际行动做到“两个维护”要认真落实主体责任,按照巡视联动巡察组要求,全力做好配合工作要依规依纪依法开展巡察监督,严格执行中央八项规定精神和省市县十项规定及实施细则。要时刻遵守保密纪律,坚决防止跑风漏气、泄露工作秘密。要始终做到自律自警自重,以永不懈怠的精神状态推进工作,树立巡察干部良好形象。

汤文辉强调,要强化政治意识,认真按照“四个对照”“四个落实”要求接受监督,把本次联动巡察作为践行“两个维护”的生动实践,作为落实管党治党主体责任的具体行动,作为自我革新、自我提升的深切体验。要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚魂、在推进全面从严治党上聚焦、在“四个落实”上聚力。要规范工作机制,按照《关于省委巡视期间开展巡视带巡察工作的指导意见》、“六带”要求和“五统一”工作方式,规范做好巡察工作。要严明政治纪律,树牢制度意识和法治思维,切实落实“打铁必须自身硬”的要求,严格遵守工作纪律,依规依纪依法开展巡察工作。

郑忠辉表示,将坚决贯彻巡察工作部署提高政治站位,把思想统一到巡察工作的各项要求上来,把行动统一到各项巡察工作部署上来,通过巡察发现问题、差距、改进工作。将自觉主动接受巡察监督,巡察组提出的意见、建议和批评,诚恳接受、严肃对待、作好表率。对巡察组反馈的问题,照单全收、主动认领,深挖原因、制定措施,立行立改、真改实改,改出成效不折不扣贯彻上级的决策部署

据悉,为便于干部群众反映问题,巡察期间,县委第二巡视联动巡察组县教育和体育局、重龙镇中心学校水南镇中心学校水南镇实验学校县委巡察办办公地点分别设立“巡察工作专用意见箱”信访反映受理电话17313937876,电子邮箱:zgzzxwdyxcz@163.com,受理时间为巡察期间上班时间8:30—18:00。按照巡察工作要求,第二巡视联动巡察组主要受理反映县教育和体育局党组领导班子成员和下一级党组织领导班子成员及重要岗位干部问题的来信来电来访。对与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交相关部门处理。