县委书记曾廷富带队调研督导乡镇污水处理设施建设情况
  • 发布时间:2020-09-10来源:县电子政务办阅读次数:7093【打印本页】关闭窗口 分享到:


9月10日,县委书记曾廷富带队调研督导乡镇污水处理设施建设。县委常委、统战部部长邓方全,县纪委监委、县委政研室、县住房城乡建设局、资中生态环境局参加调研。县领导李杜、周勇(县委)、孙文兴、周勇(政府)、吴小平、肖和平分段参加调研。

调研组一行人先后检查了水南镇板栗桠、新桥镇兴隆街、新桥镇、铁佛镇、罗泉镇、龙结镇、归德镇、鱼溪镇等8处污水处理设施建设推进情况。



随后,曾廷富主持召开了资中县乡镇污水处理设施建设项目推进会。27个污水处理设施项目的联系县领导,县纪委监委、县委政研室、县住房城乡建设局、资中生态环境局主要负责人27个污水处理设施项目涉及镇党委书记,四川水汇公司项目负责人参加会议。

会上,县住房城乡建设局汇报项目建设情况县领导雷五江、邓方全、周勇(政府)分别就乡镇污水处理设施建设作了发言。

曾廷富强调,一要用思想紧起来的思维体现政治站位,确保项目有序推进。二要围绕项目提前完工,进一步优化倒排工期。三要实行责任到人、工作到点,资中生态环境局、县住房城乡建设局要组成专班,实行每天汇总、每周调度、十天通报制,创造施工条件,挑灯夜战、迎难而上,在时间节点到来前圆满完成工作任务。四要紧抓项目施工中容易拖沓工期的问题不放,优先解决供电难问题,积极与供电部门沟通交流,打好提前仗;积极解决项目用水、设备进场、工人紧缺的问题。五要抢抓工程进度,能够在本月收尾的抓紧收尾,研究制定对部门、乡镇施工进度的考核办法,压紧压实相关责任;提前谋划制定污水处理设施管理工作制度,做到管理有序、规范运行。六要加强与上级的沟通对接,避免出现沟通不及时、项目建设滞后被约谈等情况发生,县级相关部门要齐心协力完成工作。