内江市2020年“中国农民丰收节”暨首届资中鲶鱼美食文化节开幕
  • 发布时间:2020-09-23来源:县电子政务办阅读次数:4588【打印本页】关闭窗口 分享到:


9月22日,由中共内江市委、市政府主办,内江市农业农村局、中共资中县委、县政府承办的内江市2020年“中国农民丰收节”暨首届资中鲶鱼美食文化节开幕式在风景秀丽的资中县鱼溪镇响水滩乡村记忆农业生态园隆重举行。

活动通过网络投票和实地考察评选出资中鲶鱼美食品牌店和资中鲶鱼王。开幕式现场除了歌舞表演外,还举行了农产品巡展、鲶鱼捕捞等活动。精彩的文艺演出和别开生面的农民趣味运动会,增添了活动的趣味性和娱乐性,让农民朋友与各界嘉宾一同喜庆丰收。

近年来,内江市坚持把“三农”工作摆在全市的重中之重,深入实施乡村振兴战略,持续推进“12345”现代农业产业提升行动和“351”特色农业产业发展方案,大力发展“内江黑猪、资中血橙、威远无花果、特色水产”四大特色农业产业,加快建设“甜城韵味、大千精彩、一域丰沃”的幸福美丽乡村,努力推动内江由农业大市向农业强市跨越转变。目前,内江已建成全国最大的“内江黑猪”种群基地、最大的无花果全产业链集中发展区、最大的血橙生产基地和全省最大的国家级稻渔综合种养示范区;荣获“中国黑猪之乡”“中国血橙之乡”“中国无花果之乡”“中国鲶鱼之乡”等荣誉。

据了解,此次丰收节活动时间为9月22日至10月22日。历时一个月时间将陆续开展资中鲶鱼品牌展示展销、资中鲶鱼美食文化旅游月等活动。