资中县注重“三到位”扎实开展国有企业办公用房清理工作
  • 发布时间:2014-02-19来源:县财政局阅读次数:1105【打印本页】关闭窗口

  近日,资中县扎实开展对县属各国有企业办公用房清理自查工作,国有企业办公用房管理进一步规范完善。

  一是组织到位。县属各国有企业及时成立了以主要负责人为组长的办公用房清理工作领导小组,领导小组配备1名以上专职人员,专职负责清理工作。

  二是认识到位。县属各国有企业及时召开动员会议,认真学习领会上级精神,进一步把思想和行动统一到中央和省、市、县决策部署上来;明确清理对象、范围、内容及清理依据,通过测量、估算等方式计算面积,使办公用房清理全面、准确,确保企业自查清理工作规范有序进行。

  三是清理到位。县国资办要求县属各国有企业严格按照《党政机关办公用房建设标准》认真摸底排查;对各企业上报的自查材料进行认真梳理,形成自查报告;对超面积使用的办公用房和清查中发现的相应问题,督促企业严格按政策规定限时整改,科学合理调整办公用房。据统计,此次共清查县属国企15家,清查办公用房7913.64平方米,清查率达100%。