资中籍重庆返乡创业考察团莅资考察
发布时间:2015-12-14 16:40 来源:返乡创业办 阅读次数:159 打印本页】【关闭窗口
 

  资中县委县政府积极响应国家和省市关于支持在外务人员返乡创业的决策部署,积极开展资中在外人员回乡创业联络招商工作,通过前期充分的沟通协调,于12月11日促成了资中籍重庆返乡创业考察团一行23人莅资考察。
  上午,考察团先后参观了银山国家级农业园区、高铁古城片区、资中经开区和城市规展馆,就创业优惠政策、投融资环境和硬件设施进行了实地考察。
  下午,在县政府会议室召开资中籍重庆返乡创业考察团恳谈会,县长林双全、常务副县长张明出席。会上企业家代表对家乡建设取得的成就表示肯定,对各自的创业项目进行了介绍,并对返乡创业面临的困难进行了坦诚的交流。林双全县长和张明常务副县长仔细听取了代表们的发言,充分肯定了考察团回乡创业的热情,对大家关心的问题一一进行了答复。林双全县长代表全县人民欢迎资中籍重庆企业家回家创业,为家乡建设增砖添瓦,并责成各部门密切配合,保障项目成功落地,不辜负考察团成员对家乡的一片赤诚之心。恳谈会上,县政府办主任、返乡创业办主任杨靖介绍了资中发展情况和返乡创业工作开展情况。
截止日前,县上的4个对外联络工作组已到北京、重庆、广东、浙江等地开展联络招商工作,对接洽谈项目300余个,达成返乡意愿的项目22个,其中投资上1000万的项目8个、投资超过亿元的项目2个。