您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/其他
索 引 号:
008534517/2015-00015
文件编号:
发布机构:
县粮食局
发文日期:
2015-07-10
主 题 词:
预算公开
2015年粮油收储结算中心预算说明
  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  资中县粮油收储结算中心,是资编发【1997】39号文件批准:成立的正股级全民所有制事业单位,经费来源:全额拨款,隶属县粮食局领导。核定编制15名,其中:领导职数一正一副,管理岗位7名,工勤岗位6名,专业技术岗位4名。主要职责:

  1、负责管理全县粮油储存、调运工作,指导并监督检查国家库存粮油的安全储藏和推陈储新工作;

  2、负责管理国家储备粮油和省、市、县储备粮油质量和粮油的出入库运输工作;

  3、负责本系统检化验人员的培训管理,搞好防虫、治虫、指导企业储藏和农村粮食储备,管理全县各站、库粮油储备业务;

  4、分解上级下达县外粮油的调拨运输任务;协助县内粮油产区和销区的粮油调运和军用粮油调运;

  5、负责全县国家粮食调拨计划的执行和衔接,管理和指导全县粮仓、油罐建设的定点规划、仓储设施的维修、管理;

  6、负责全县粮油装具的调拨和管理,指导和管理全县仓储器材、药材的使用和添置;

  7、负责国家专储粮油、省、市、县专储粮油、国家定购粮油、国家周转库库存粮油的资金结算;

  8、负责政策性资金的统一管理,确保政策性资金的周转和需要,防止互相挤占;

  9、负责每年全县国家定购粮油的收购资金的统一贷款、按收购进度、资金结算;

  10、负责国家定购粮油进行全县居民供应粮油的销贷款和按上级计划的定购粮油调拨销售收入进行结算,上划县粮食局统一归还银行贷款;;

  11、负责中央、省、市、县储备粮油的购、销、调拨的资金组织、调拨、上缴、归贷结算;

  12、负责中央、省、市、县专储粮油、国家定购粮油、国家周转库存粮油的储存费用、资金利息、出库费用和销售毛差的结算等工作;

  二、收支预算总体情况

  2015年收入预算总额为133.31万元,相应安排支出预算133.31万元,包括(一)基本133.31万元,其中:工资福利支出80.32万元,商品服务支出12.29万元,对个人和家庭的补助40.70万元。

  三、财政拨款支出预算安排情况

  资中县粮油收储结算中心的财政拨款预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担粮油收储事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障资中县粮油收储结算中心机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  2015年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出71.69万元,主要用于单位人员工资、日常运转.主要包括:(基本工资、津贴补贴等人员经费)。

  (二)社会保障和就业支出13.61 万元,主要用于机关及下属事业单位退休人员支出。

  (三)医疗卫生7.33 万元,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出8.35 万元,用于单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  (五)退休费支出32.33万元,用于单位缴付十名退休人员退休费支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2015年“三公”经费财政拨款预算数1.20 万元,其中:公务接待费1.20 万元,计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。
 附  件:
“三公”经费财政拨款预算表
粮油结算中心2015年部门预算批复表
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002