您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008534517/2016-00001
文件编号:
发布机构:
县粮食局
发文日期:
2016-03-10
主 题 词:
信息公开
2016年县粮食局政府信息公开工作年度报告
  
   资中县粮食局2015年政府信息公开年度报告


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和资中府办发【2016】13号《关于认真做好2015年政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知》的相关要求,结合我局工作实际,深入推进政府信息公开,强化依法行政,规范行政行为,提高行政效能,自觉接受社会和群众的监督,努力为全县社会经济发展营造良好的环境,现将基本情况报告如下:

  一、政府信息公开工作概述

  (一)认真落实组织机构和工作职责

  为进一步加大政府信息公开力度,提高政务服务水平和工作能力,按照县委县政府的安排部署和我县政府信息公开相关规定的要求,我局领导高度重视,扎实推进政府信息公开工作。2015年,我局进一步健全完善相关制度,明确工作人员责任,细化各项工作措施,确保政府信息及时主动公开。一年来,我局建立完善了信息公开工作领导小组,确保责任到人,领导小组下设办公室(在局办公室),落实专人负责信息公开具体工作,使信息公开工作得以更好的开展。

  (二)建立健全工作机制和规范管理

  按照《规定》要求,从公众需要出发,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,最大限度地保障人民群众的知情权和监督权。将我局主要职能工作,粮食工作、人事、财政信息等及时准确发布,充分发挥政府网站作用。

  二、政府信息主动公开情况

  2015年,我局发布的各类信息涵盖了政策法规、市场信息、工作动态等各个方面共19条,较好的满足了社会公众了解粮食工作的需要。

  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局采用主动公开政府信息的形式主要以网络公开为主。依托县政府网站,建立部门平台,将2015年以来的粮食工作和工作动态进行发布,让社会知晓和了解粮食工作,增加工作的透明度,增强干部职工依法行政的自觉性和责任感,提高依法行政水平和工作效能。

  三、 政府信息依申请公开情况

  2015年我局未收到信息公开申请。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2015年度未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  我局政务公开工作取得了明显的成效,但仍存在一些需要改进的方面:主要政务公开的内容还需进一步扩大,政务公开项目还需进一步完善。今年我局拟采取以下措施,进一步改善信息公开工作:

  1.提高认识,及时提供,确保政府信息公开工作有效运作,使公民、法人或者其他组织获得政府公开信息服务。

  2.按照便民、利民、惠民的要求,进一步扩大政务公开内容,丰富政务公开形式,提高行政服务水平。
  资中县粮食局

  2016年3月10日
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002