您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534162/2020-00033
文件编号:
发布机构:
县发改局
发文日期:
2020-10-16
主 题 词:
组织党日活动
组织党日活动 学习先辈精神
  
  资中县粮食储备中心
  组织党日活动 学习先辈精神  
10月13日,资中县粮食储备中心组织党员前往罗泉古镇开展学习教育活动。党员们通过参观古镇和罗泉会议遗址等活动,学习了解罗泉古镇的盐文化、保路运动等历史文化,学习革命前辈为国家和民族解放事业奋斗不懈的英雄事迹。

  当天,在粮食储备中心副主任孙孝彬带领下,支部党员先后参观了罗泉古镇青石巷道、盐神庙、罗泉会议会址等,详细了解了罗泉古镇的兴起与罗泉采盐业的久远历史,感受到小镇古老而淳朴的气息。在“省级文物保护单位”罗泉会议遗址,党员们认真听讲解人员介绍,罗泉井会议为全川同志军起义作了重要的思想和组织准备,将和平请愿的保路运动引向反清武装斗争。

  通过参加此次党日活动,全体党员纷纷表示,回到工作岗位上,要传承发扬先辈优良传统,发挥党员的先锋模范作用,为国家发展做出贡献。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002