您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534170/2020-00026
文件编号:
发布机构:
县经信局
发文日期:
2020-08-17
主 题 词:
防洪救灾
县经信局党员志愿者多举措助力双报到社区防汛工作
     8月17日,县经信局组织多名党员志愿者,到双报到城东社区协助开展抗洪抢险、后勤保障、物资搬运等工作。
    一是防汛宣传“喊”起来。县经信局党员干部立即加入社区防汛队伍,向居民宣传防汛知识,叮嘱居民注意安全,提高自我保护能力,对受损危旧房屋、老楼危楼进行排查,上门说服、劝说群众搬离危房,到安全安置点或投靠亲戚。
    二是滨江河堤“巡”起来。协助社区对滨江河堤低洼易积水地段进行巡查,密切关注水情和险情的发生,同时保持手机畅通,发现隐患及时上报处理,确保防汛工作有序开展。
    三是群众物资“搬”起来。社区部分低洼地势已经出现了积水现象,县经信局党员干部带领群众开展自救行动,迅速搬运物资,尽量将群众财产损失降到最低。
  在此次防汛工作中,党员志愿者们亮明身份,积极参加社区服务,更好地发挥了党员的先锋模范作用,为群众排忧解难,让社区居民切实感受到党组织就在身边、党员就在身边。


8月17日,县经信局党员干部协助社区转移群众物资
 
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002