您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534170/2020-00028
文件编号:
发布机构:
县经信局
发文日期:
2020-08-19
主 题 词:
防洪救灾
党员干部“清淤战” 灾后球溪“焕新颜” ——县经信局开展清淤工作暨主题党日活动
   “8.17”洪峰过境,球溪镇遭受特大洪灾,损失惨重。一方有难,八方支援,县经信局作为球溪镇的联系部门,第一时间组织党员志愿者前往球溪镇开展清淤工作。
  8月19日上午8时,县经信局和沙淇实业党员志愿者在球溪镇迅速集结。两支志愿队共65名党员志愿者个个精神抖擞、斗志昂扬,不怕脏、不怕累,身着红马甲,肩抬手提铁铲、扫把、水枪等清扫工具,配合社区对球溪镇街道、农贸市场、沿街部分居民楼中洪水消退后留下的厚厚沉积淤泥、杂草杂物等垃圾进行了全面清扫冲洗。
   洪灾过后,沉积的淤泥,不时传来刺鼻的臭味,但志愿者们没有退缩,甩开膀子就热火朝天地干了起来。虽然汗水湿透了衣襟,腿上沾满了淤泥,腰酸腿疼,疲累不堪,但看到遭受洪水冲击脏乱不堪的街道、市场和居民房重现生机,大家脸上都露出了欣慰的笑容。

(志愿者们精神抖擞,整装待发)




(志愿者们不怕脏不怕累清理街道、居民楼房)
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002