您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534170/2020-00029
文件编号:
发布机构:
县经信局
发文日期:
2020-08-20
主 题 词:
防洪救灾
争分夺秒排险 银山镇龙府加油站站房被洪峰冲毁,加油站25吨存油全部抽出
    18日下午15时10分许,在沱江边的银山镇龙府加油站站房被洪水冲刷垮塌。下午17时,县经信局立即组织人员赶到现场指导排险救灾工作。
    该加油站距离镇政府所在地130米左右,负一层有3个钢制承重罐体,无泄露情况,发生事故时还存储有柴油10吨,95号汽油5吨,92号汽油10吨。在此起事件中在现场工作的5名加油站员工成功脱险,未造成人员伤亡。 
    为防止油品泄露污染环境及沱江河水质,县经信局立即向市经信局报告,申请支援,协调中石油史家油库,调度3辆特种油罐车,奔赴现场,实施存油抽储及转运。为了更快地抽油,电力工作人员从附近变电站接通临时动力电源。截止19日凌晨2:55,25吨存油全部抽完,运往自贡中海油加油点。
    事故发生后,资中县委县政府高度重视,县领导及相关部门负责人连夜在银山镇现场办公,对后续风险进行研判,商讨下一步处置方案,争取将风险降到最低。


特种油罐车转运存油

县委书记曾廷富同志到银山龙府加油站指导抢险救灾
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002