您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534170/2020-00030
文件编号:
发布机构:
县经信局
发文日期:
2020-08-20
主 题 词:
防洪救灾
全方位布局,将灾害处置降到零风险
     8月19日,按照林双全县长对“银山龙府加油站站房8.18洪峰过境冲毁应急处置工作会议的备忘录”要求,相关县领导、县级部门、银山镇积极响应,全面实施排危工作,建立应急处置组织机构,明确处置方案,选择保留罐体的应急处置。
    8月19日凌晨完成了用钢缆绑定承重罐体法兰盘,白天完成了用钢绳绑定承重罐支架(俗称耳朵),完成了罐体的加固,防止罐体滑落。
    8月19日中午,省安科院专家到现场作应急抢险救灾指导,与内江安评公司专家一致认为,密闭油罐,破碎加油站地面混凝土,将罐体移出。安全操作拆除罩棚,防止次生灾害发生。
    按照这三步走的实施,将龙府加油站的危险排查降至零,免除了对下游造成的危害。同时,县经信局要求中海油制定了“中海油销售四川有限公司资中银山加油站油罐清洗应急施工方案”并要求企业严格按照方案落实各项工作。

省安科院专家到银山龙府加油站指导抢险救灾

大型吊车现场作业
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002