您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534170/2020-00041
文件编号:
发布机构:
县经信局
发文日期:
2020-10-16
主 题 词:
反馈巡察情况
县委第三巡察组向县经信局党组反馈巡察情况
 
图为会议现场
    2020年10月15日,县委第三巡察组召开巡察县经信局党组情况反馈会。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任刘杰出席反馈会议,对巡察整改提出明确要求。县委第三巡察组组长邱军反馈巡察情况。县经信局党组书记、局长李彬主持反馈会议并作表态发言。 
    邱军指出,县经信局党组坚持发展为要、稳定为先,立足资中工业挑大梁理念,全面推进现代产业体系建设,认真落实惠企政策,增强了企业发展信心,不断推动企业稳产满产超产,确保了资中工业逐步回升,助推了资中工业高质量发展。但在落实上级决策部署、落实意识形态工作责任制、落实“两个责任”、严肃党内政治生活等方面还存在一定差距,党组领导作用发挥、新时代选人用人方面还存在薄弱环节。 
    邱军提出了四点整改意见:一是坚决贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署;二是推动全面从严治党不断深化;三是切实把纪律和规矩挺在前面;四是着力加强党组织建设;五是不折不扣抓好整改落实。
    刘杰强调,县经信局党组要高度重视,主动认领,积极整改。巡察整改落实是检验履行党的领导职能责任的试金石,也是检验“四个意识”“两个维护”的试金石。落实巡察整改工作要做到以下四点要求:一是强化使命意识,以更高的政治站位审视巡察反馈的问题;二是坚持严字当头,推动巡察整改落地落实;三是加强巡察整改日常监督。 
    李彬表示,对县委第三巡察组反馈的意见照单全收、诚恳接受、坚决整改。一要提高认识,直面问题,全盘认领整改清单;二要落实责任,健全机制,全力破解整改难题;三要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。县经信局将以此次巡察为新的契机,认真按照县委提出的工作要求和县委第三巡察组的反馈意见,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实。 
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002