您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853420X/2019-00218
文件编号:
发布机构:
县教育和体育局
发文日期:
2019-10-10
主 题 词:
资中县召开高考报名工作会
资中县召开2020年高考报名工作会
  10月9日,资中县2020年高考报名工作会在县教育和体育局召开。各普通中学、职业中学校长、分管副校长、文考员、政考员、信息管理员和县教育考试中心全体同志、教育股相关同志参加了会议。县教育考试中心主任雷雨田主持会议。

  会议指出,根据四川省《关于做好2020年普通高考报名工作的通知》和《四川省2020年普通高考考务细则》精神,凡拟被2020年普通类大学录取(含艺体类和普通类)的符合条件的所有考生(包括普通高考统考生,对口高职班考生,“9+3”考生,保送生,少年班招生,高职单招生及高水平运动队单考生等),均须在常住户口所在地县(市、区)教育考试中心指定的高考报名点报名。2020年9月1日前,非高中毕业或已取得高校学籍的以及其它不符合高考报名资格的考生不得报名。

  会议明确,高考报名分网上报名、网上缴费、现场确认三个阶段。其中网上报名时间为2019年10月12日至17日,由考生自行到内江市招生考试网完成网上注册;网上缴费时间为2019年10月18日至21日,由中学报名点代收然后批量代缴完成;考生现场确认时间为10月22日至11月2日,其中艺体类必须于10月25日前完成。两类确认均必须由考生本人携带二代身份证到报名点中学实施。报名点将采集考生身份证、考生指纹、考生头像等信息。采集时,考生身份证、考生指纹、考生头像等信息必须与本人完全一致,考生必须确认签字。

  会议要求,考生不得多点多类重复报名,逾期不得补报;网报时间截止后报名无效,缴费未成功和现场未确认者报名无效,责任由考生自负。艺术体育类考生,文化报名成功取得高考报名号后,于11月1日至4日还必须参加专业考试的报名和考试,不得遗漏。

  会议强调,各中学报名点必须树立为民服务意识,“不忘初心、牢记使命”,检视行为,立改过失,切实做好“三个到位”,坚守“四条底线”,确保“四无目标”。“三个到位”即宣传到位、组织到位、实施到位;“四条底线”即法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线;“四无目标”即无错报、无漏报、无举报、无违规报。各中学要成立高考报名资格审查领导小组,安排专人实施,坚持“谁主管谁审查谁签字谁负责”的原则,切实加强报名资格的审查把关,严防高考移民,严防弄虚作假,确保高考公平公正。要通过广泛宣传,精心组织、周密指导、服务到位,强化监督管理,把高考报名工作做牢做实,把考生信息做细做准。同时,参与人员要严守保密纪律,维护考生合法权益,维护社会和谐稳定,确保2020年高考平安顺利,万无一失。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002