您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853420X/2019-00226
文件编号:
发布机构:
县教育和体育局
发文日期:
2019-11-12
主 题 词:
明心寺镇中心学校开展教育扶贫入户调查暖民心党员志愿者大走访活动
明心寺镇中心学校开展“教育扶贫入户调查暖民心” 党员志愿者大走访活动
  为让教育扶贫更加深入人心,10月下旬起,明心寺镇中心学校党总支组织辖区内三校一部开展了 “教育扶贫入户调查暖民心”党员志愿者大走访活动。

  走访前,集中召开了走访准备会议,会议要求:一要讲政治,识大局,头脑清醒,思路清晰,为精准扶贫工作献策献力;二要按照县、镇脱贫攻坚指挥部的工作要求,以“扶贫扶志、扶贫扶智”为导向,积极配合巩固脱贫攻坚战成果;三要切实做好建档立卡贫困户学生的教育管理,确保每一名适龄儿童享受细致周到的教育。

  在镇、村干部的带领下,中心学校本部第一、二、三党小组,万福小学支部、田坝小学支部、明坝小学支部等6个小组55名党员志愿者分赴莲池铺村、茅店子村、宜古寺村、唐明渡村、土墙堰村、明心坝村130户建档立卡贫困户家中,与帮扶对象亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、家庭条件和生活中的实际困难,做了大量思想解释工作安抚贫困户情绪,鼓励他们抓住国家精准扶贫政策机遇,通过个人努力和政府帮扶,坚定信心,脱贫致富;积极宣传党的惠民政策、学前教育和义务教育学段的教育扶贫资助政策,发放帮扶志愿者联系卡,表明家校配合、各方联动,共同为孩子创造良好学习生活环境的信心和决心。

  截至11月4日,6个走访组共走访6个村55个组130户帮扶户,其中10户11名学生在明心镇内校园就读,中心学校将采用精准扶贫、济难助困、红会资助三管齐下方式,确保学生顺利完成学业,学有所成,回馈社会。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002