您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:
008534509/2015-00003
文件编号:
发布机构:
县国土资源局
发文日期:
2015-03-23
主 题 词:
机关,报告,条例,规定,制度
2014年县国土资源局政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及市、县关于政府信息公开有关规定,现将我局2014年信息公开工作报告如下:

  一、政府信息公开工作机构信息

  2014年,我局严格按照市、县有关政府信息公开工作的要求和部署,紧紧围绕国土资源管理中心工作,进一步强化政府信息公开工作制度执行,确保了政府信息公开渠道畅通,进一步强化政务信息公开工作人才保障,夯实了信息公开工作的基础。目前,共配备兼职工作人员2名。

  二、政府信息公开政府信息情况

  2014年,全年公开党务政务信息237条,全年办理回复群众网上来信、咨询16件次,具体包括机关建设、工作动态、法规解读、行政审批土地矿产资源交易及征地拆迁等,并首次公开了财务预决算报告。

  三、政府信息依申请公开情况

  2013年,我局未收到群众关于公开政府信息的申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  公民、法人和其他组织在我局获取政府主动公开信息时,未收取费用。

  五、政府信息公开行政复议和诉讼情况

  2014年,我局未因政府信息公开而出现行政复议和行政诉讼。

  六、存在的主要问题及改进措施

  我局2014年政府信息公开工作虽取得了一定成效,但对照上级要求,还存一些不足:一是涉土涉矿典型案件的办理结果公开力度不够,二是公开力度还不够大,范围不够广。

  2015年,我局将继续深入贯彻《条例》精神,切实按照市、县关于做好政府信息公开工作的要求和部署,加强学习研究,切实转变观念,强化责任意识,进一步提高政务信息公开质量。

  资中县国土资源局 2015年3月10日
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002