您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008534509/2015-00004
文件编号:
发布机构:
县国土资源局
发文日期:
2015-07-10
主 题 词:
预算,说明
关于资中县国土资源2015年部门预算编制的说明
  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

基本职能

(一)执行国家、省市有关国土资源的调控政策、措施和法律、法规,承担保护与合理利用土地资源、矿产资源的责任。

(二)承担规范国土资源管理秩序的责任。

(三)承担优化配置国土资源的责任。

(四)负责规范国土资源权属管理。

(五)承担全县耕保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。

(六)承担及时准确提供全县土地利用各种数据的责任。

(七)承担节约集约利用土地资源的责任。

(八)承担规范国土资源市场秩序的责任。

(九)负责矿产资源开发的管理,依法管理矿业权的审批登记发证和转让审批登记。

(十)负责地质勘查行业和矿产资源储量管理。

(十一)承担地质环境保护的责任,组织、协调、指导和监督地质灾害防治工作。

(十二)依法征收土地、矿产资源收益,规范、监督资金使用,拟订土地、矿产资源参与经济调控的政策措施。

(十三)组织制定、实施国土资源科技发展、国土资源科技进步、人才培养规划和计划,提供国土资源信息化和信息资料公共服务。

(十四)承担县政府公布的有关行政审批事项。

(十五)承办县政府交办的其他事项。

2015年重点工作介绍:实施三个县级两个省级土地整理项目;龙江等12个土地整理申报立项;高标准基本农田建设改造完善;耕地后备资源调查和二调新增耕地调查;全国宗地统一代码编制;全县耕地质量等别年度更新与监测;土地利用总体规划调整完善;工矿废弃地土地利用数据库建设;沱江河沿岸集体河滩地采矿权勘察评估;土地利用年度变更调查;2015年土地收储及出让等;土地督查、卫片检查等;地灾巡查、监测、地灾工程治理,地灾避险搬迁;矿山监督管理;完善往年度征地及2015年新增建设用地的拆迁补偿、申报等工作。

二、部门概况

资中县国土资源局预算单位1个,其中行政单位1个,直属参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位18个。

三、收支预算总体情况

2015年国土资源局收入预算总额为6628.93万元,其中:当年财政拨款收入6628.93万元。相应安排支出预算6628.93万元,其中:人员支出660.35万元,日常公用支出397.62万元,对个人和家庭的补助支出221.66万元,项目支出5349.3万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

资中县国土资源局财政拨款预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担国土资源事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障本机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障本机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2015年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出991.2万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)社会保障和就业支出152.24万元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生66.77万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出69.42万元,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2015年“三公”经费财政拨款预算数54万元,其中:公务接待费14万元,公务用车购置及运行维护费40万元。

(一)公务接待费较2014年预算下降(下降)69%。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定及省委省政府十项规定要求,严格控制接待规模及接待标准。

2015年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(二)公务用车运行维护费较2014年预算增长(下降)28%。

单位现有公务用车6辆,其中:轿车2辆,越野车4辆。

2015年安排公务用车运行维护费40万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002