您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:
008534509/2016-00007
文件编号:
发布机构:
县国土资源局
发文日期:
2016-09-30
主 题 词:
调查,规定,措施,服务,审批
资中县国土资源局2015年部门决算
  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  基本职能

  (一)执行国家、省市有关国土资源的调控政策、措施和法律、法规,承担保护与合理利用土地资源、矿产资源的责任。

  (二)承担规范国土资源管理秩序的责任。

  (三)承担优化配置国土资源的责任。

  (四)负责规范国土资源权属管理。

  (五)承担全县耕保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。

  (六)承担及时准确提供全县土地利用各种数据的责任。

  (七)承担节约集约利用土地资源的责任。

  (八)承担规范国土资源市场秩序的责任。

  (九)负责矿产资源开发的管理,依法管理矿业权的审批登记发证和转让审批登记。

  (十)负责地质勘查行业和矿产资源储量管理。

  (十一)承担地质环境保护的责任,组织、协调、指导和监督地质灾害防治工作。

  (十二)依法征收土地、矿产资源收益,规范、监督资金使用,拟订土地、矿产资源参与经济调控的政策措施。

  (十三)组织制定、实施国土资源科技发展、国土资源科技进步、人才培养规划和计划,提供国土资源信息化和信息资料公共服务。

  (十四)承担县政府公布的有关行政审批事项。

  (十五)承办县政府交办的其他事项。

  2015年重点工作介绍:实施土地整理项目;耕地后备资源调查和二调新增耕地调查;全县耕地质量等别年度更新与监测;土地利用总体规划调整完善;工矿废弃地土地利用数据库建设;沱江河沿岸集体河滩地采矿权勘察评估;土地利用年度变更调查;2015年土地收储及出让等;卫片检查等;地灾巡查、监测、地灾工程治理,地灾避险搬迁;矿山监督管理;完善往年度征地及2015年新增建设用地的拆迁补偿、申报等工作。

  二、部门概况

  资中县国土资源局决算单位1个,其中行政单位1个,直属参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位18个。

  三、收支决算总体情况

  2015年资中县国土源局收入决算总额为16141.7955万元,其中:当年财政拨款收入16141.7955万元。收入决算总额较2014年增加6457.6958万元,主要原因是项目增加。

  2015年资中县国土源局支出决算总额为16141.7955万元,其中:人员支出1312.409634万元,日常公用支出84.18372万元,对个人和家庭的补助支出379.4077万元,项目支出14365.794446万元。支出决算总额较2014年增加/6457.6958万元,主要原因是项目增加。

  四、财政拨款支出决算情况

  资中县国土资源局财政拨款安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担国土资源事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障本机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障本机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

  (一)因公出国(境)经费

  2015年因公出国(境) 无

  2015年因公出国(境)团组无。

  (二)公务接待费

  2015年公务接待费13.1万元,较2014年决算数下降19%,主要原因是严格控制接待规模及接待标准。

  2015年公务接待费主要用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2015年公务用车购置及运行维护费39.9万元,与2014年决算数基本持平。

  2015年单位共有公务用车6辆,其中:轿车2辆、越野车4辆。

  2015年车辆运行维护费支出39.9万元,用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。
 附  件:
附表
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002