您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534509/2019-00033
文件编号:
发布机构:
县自然资源和规划局
发文日期:
2019-04-15
主 题 词:
地质灾害防治
资中县自然资源和规划局积极做好汛前地质灾害防治工作
  资中县自然资源和规划局积极做好汛前地质灾害防治工作

为切实有效做好我县地质灾害防治工作,减少地质灾害造成的损失,保障人民群众的生命财产安全,我局牢固树立“防范胜于救灾”的理念,积极开展了地质灾害防治汛前准备工作。

一是根据职能职责,编制全县2019年地质灾害防治工作方案。二是建立健全镇、村、社三级群测群防体系,更新防灾责任人、监测责任人联系方式,确保通讯畅通。三是制作并填写“一表两卡”,将防灾工作明白卡发放给监测责任人,将防灾避险明白卡发放给受地质灾害威胁的每户群众。四是认真检查地质灾害隐患点警示标识设置情况,对损毁的标志牌、警戒线等及时进行恢复。五是主动加强与当地政府的沟通,认真做好地质灾害防治知识宣传和培训,同时积极开展针对辖区内各地质灾害隐患点的应急避险演练工作。六是开展全县2019年度地质灾害汛前排查工作,对全县33个镇235处地质灾害隐患点的进行逐点排查。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002