您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534509/2019-00055
文件编号:
发布机构:
县自然资源和规划局
发文日期:
2019-06-13
主 题 词:
防治
资中县自然资源和规划局积极做好松材线虫病防治工作
  资中县自然资源和规划局

积极做好松材线虫病防治工作

一是全面防控部署。高度重视松材线虫病防控工作,组织召开工作推进会,落实各镇、相关部门工作职责,制定《2019年松材线虫病除治方案》,全面部署防控工作。

二是加强执法检疫。加强松科植物及其制品检疫执法,严格疫区和疫木管理,加强对木材加工、经营及使用单位的监管,从源头上阻断疫情传播。

三是构建监测平台。构建完善网格化监测平台,将防控责任具体落实到人,加强监测普查,对重点区域松林设立监测点实施常年监测,确保疫情早发现、早处置。

四是强化后期处理。加大病死树清理和无害化处理力度,综合运用伐桩处理,对疫木送加工厂粉碎处理,设置诱捕器,诱木防治,地面喷洒药物防治等措施对媒介昆虫进行治理。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002