您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534509/2020-00109
文件编号:
发布机构:
县自然资源和规划局
发文日期:
2020-08-12
主 题 词:
森林防火
市人大调研资中森林防火应急体系建设工作
8月11日,市人大常委会副主任邓国军一行,在市自然资源规划局党委书记林锋、县人大常委会副主任张群英、县政府副县长张文彬,县自然资源规划局、县森林草原防灭火指挥部等相关部门负责同志陪同下,对资中森林防火应急体系建设工作进行调研。调研组一行先后到新桥镇,县国有林场白云山、种子园管护站,实地察看森林防火物资储备情况,详细了解队伍建设、标准化管护站建设、基础设施建设等方面情况,并在种子园管护站听取了工作汇报,对资中在森林防火应急体系建设及其他方面所作的工作给予了充分肯定。面对森林防火工作新形势,邓国军要求:一要继续提高认识,强化领导,明确目标任务,进一步落实森林防火责任制;二要加强重点区域通信网络建设;三要突出抓好野外火源管控措施的落实,开展护林巡查,严防死守,进一步提高森林火灾的综合防控能力;四要强化宣传,进一步增强干部群众的森林防火意识。五要加强森林防火经费保障,积极组建高标准森林扑火队伍,进一步提高森林火灾扑救能力。六要进一步完善预案及有关工作方案,努力控制和减少森林火灾发生,确保森林防火形势稳定。
 附  件:
市人大调研资中森林防火应急体系建设工作
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002