您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534357/2020-00046
文件编号:
发布机构:
县交通运输局
发文日期:
2020-08-14
主 题 词:
防汛 抗灾
资中县交通运输局主动靠前 指导协调沱江河洪峰过境的防汛抗灾工作
 资中县交通运输局主动靠前

指导协调沱江河洪峰过境的防汛抗灾工作

 

813日上午,资中县交通运输局局长蒋勇军同志、总工程师何德军同志等一行,深入到银山镇金紫铺桥、沱江河码头、临河工地等实地指导协调防汛抗灾工作。

通过实地查看、座谈,详细了解了沱江河洪水流量、水位上涨趋势、物资储备情况以及防汛减灾面临的困难。交通局建议以保障人民生命财产安全为根本,做好防汛抗灾工作。一要制定行之有效的措施,最大程度保障群众生命财产安全;二要做好道路保通抢通工作,保障周边群众的生产、生活出行;三要强化责任落实,坚持实施对河道、桥梁的动态巡查,安全监管;四要做好当地群众的宣传引导,提高群众防灾和自救的意识。

与此同时,指导组及时与银山镇人民政府互通情况,对重要路段值守、特定桥梁监测、沱江河砂石船只固定等工作,共同谋划思路,共同制定举措,压实工作责任,切实做好汛期联防严守,确保人民生命财产安全。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002