您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534357/2020-00049
文件编号:
发布机构:
县交通运输局
发文日期:
2020-08-18
主 题 词:
迎战洪峰 防汛工作
凝心迎战洪峰过境 聚力筑牢防汛“安全墙”
 凝心迎战洪峰过境  聚力筑牢防汛“安全墙”

  --资中县交通运输局开展又一轮洪峰过境防汛抗灾工作

8月17日14时30分,鉴于汛期发展趋势,市防汛抗旱指挥部决定,将3级防汛应急响应调整为2级防汛应急响应。内江市水文局预报资中县登瀛岩水文站将于8月17日16时左右出现洪峰,洪峰水位335.90m,相应流量11000m3/s,超过保证水位0.80m,防汛形势十分严峻。

“汛情就是命令,防汛就是战斗”,资中县交通运输局闻“汛”而动,立即采取有效措施,加强沿河两岸防御工作,全力迎战新一轮洪峰过境。

一、  组织领导到位,周密安排部署

资中县交通运输局立即调整应急响应,进一步完善应急预案,及时召开防汛专题会议,周密部署沱江河两岸巡查工作,压实责任,并要求交通战线全体全员备勤,畅通信息渠道,对应急救援,综合协调,后勤保障、纪律督查等工作进行定人定岗,做好应急准备。

二、  巡查值守到位,领导一线指挥

资中县交通运输局党委书记彭益礼同志,局长蒋勇军同志,副局长卿小鱼同志、曾亨凯同志,机关党委书记王华同志等交通领导班子成员分别带队赴沱江河沿江路段认真巡查,全面采集水位上涨信息,详细督查交通防汛备战情况,对现场值班值守人员再要求、再警醒、再强调,务必24小时配备足够值守人员在岗在位,严阵以待,守护洪峰顺利过境。

三、  迎战措施到位,确保安全度汛

资中县交通运输局机关股室、交通综合执法大队及各中队、县公路养护管理段,按照职责分工和“分工不分家”的原则,落实人员、车辆、物资,协同开展对全县受灾较重的发轮、球溪、归德、重龙、银山等镇辖区的公路、桥梁、重点渡口、码头、船舶停靠点和值班情况进行督查、巡查。严格落实停航封渡,做好值班值守和应急处置准备。涉水路段、桥梁及时实行交通管制;重要河段加大救援艇、冲锋舟查验,科学合理布置应急救援物资。据统计,本次迎战8.17洪峰,交通出动执法巡查人员140余人,巡查车辆23台次,设置警戒点6个,排查公路桥梁10座,检查渡口码头8个,救援转移8名受困群众,向上级海事部门咨询水情6次,向县内发出水情、汛情预警信息30次1500余条。目前,沱江沿岸160余艘大小船舶都处于安全停靠状态。县养护段共集结养护工人200余人,出动汽车、机械设备10余台,清理塌方淤泥10余处、100立方,巡查路面300余公里,值守淹没桥梁及道路10座、6公里。

    同时,县交通运输局紧急调集并出动大型装卸货车4台,配合重龙镇政府按时完成了城区防洪堤的加高加固任务。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002