您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534357/2020-00050
文件编号:
发布机构:
县交通运输局
发文日期:
2020-08-18
主 题 词:
心系群众 转移安置
资中县交通执法人员心系群众安危 临危不惧有序开展转移安置工作
 资中县交通执法人员心系群众安危

临危不惧有序开展转移安置工作

 

817日傍晚,沱江河洪水持续上涨,迎来近期最大洪峰。晚上20:48时,资中县交通运输综合行政执法大队接到县委书记曾廷富同志的指示,重龙镇文江社区低洼地带有部分群众被困家中,生命财产受到严重威胁,要求交通执法人员赶赴现场,全力开展救援,及时转移,妥善安置被困群众。

接到县委命令,资中县交通局立即调集防汛冲锋舟、救生衣等物资,集结12名备战交通执法人员迅速到位。现场指挥人员认真分析被困群众位置情况,厘清进出运输、制定救援转移方案。交通执法人员临危不惧、坚定不移地整装蓄发,迅速穿好救生衣、驾驶冲锋舟、打开探照灯、带上救生衣及绳索设备,按预定线路逐一靠近每处被困群众。经2个小时的全力救援,共转移8名被困人员到安全地带,并妥善安排了他们食宿。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002