您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534218/2020-00118
文件编号:
发布机构:
县卫生健康局
发文日期:
2020-06-10
主 题 词:
更名
县卫生健康局采取“三到位”实施卫生室更名工作
  今年我县进行了村级建制改革,由原来的384个村、66个社区,优化调整为301个村、75个社区,行政区域发生调整,地名发生变化,村卫生室的更名工作刻不容缓,为有力推进此项工作,县卫生健康局采取“三到位”实施村卫生室更名工作。

  一是组织领导到位。为抓好此项工作,由县卫健局党政领导挂帅,一名局领导具体分管,医政股具体负责实施,各相关股室配合。要求各镇卫生院院长亲自负责此项更名工作,分管院长具体抓落实,各村卫生室村医积极配合,层层传导压力,压实责任。

  二是具体实施到位。一方面由局分管领导组织医政、财务、信息统计、基卫和职业病防治等相关股室共同谋划,细化措施,确定了名称命名的原则、牵涉更改的内容及时间;另一方面组织村卫生室较多的镇卫生院召开碰头会,商讨工作中可能遇到的困难的解决办法,统一思想,为更名工作顺利的开展打下坚实的基础。

  三是督促检查到位。由联系片区领导带队,抽调各股室“精兵强将”组成6个督导组不定期对各村卫生室更名工作情况进行检查,对落实不力的村卫生室进行批评教育,对负责的更名工作的镇卫生院进行通报,要求限时整改,并及时追踪整改情况,确保更名工作落到实处,不流于形势。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002