您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534218/2020-00120
文件编号:
发布机构:
县卫生健康局
发文日期:
2020-06-18
主 题 词:
无偿献血
资中县“三到位”圆满完成前5个月无偿献血工作
  新冠肺炎疫情发生以来,受人流管控及疫情防控等多项因素影响,我县无偿献血人数明显减少。按照内江市应急指挥部《全力做好疫情防控期间血液安全供应保障工作》的安排部署,县疫情防控指挥部联合县献血办采取强力措施,扎实推进无偿献血工作,起到了良好的效果。截至2020年5月31日,共完成无偿献血血液采集5490人份。

  一是安排部署到位。县疫情防控指挥部高度重视,以文件的形式下发限时完成任务量的文件,同时县献血办组织各镇各单位召开推进会,安排部署无偿献血工作,督促完成任务数。

  二是宣传发动到位。县疫情防控指挥部发布倡议书,加强对疫情防控期间无偿献血工作的宣传力度,积极倡导各单位参与献血。

  三是引领示范到位。积极组织卫健局系统职工到爱心献血屋参与献血,为社会各界做好示范引领,充分展现出了我县医护人员为挽救患者生命和打赢疫情防控阻击战的决心和信心,更是以实际行动诠释了勇于担当的精神。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002