您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534218/2020-00126
文件编号:
发布机构:
县卫生健康局
发文日期:
2020-06-23
主 题 词:
核酸检测
 从医务人员“入手”率先在全市开展核酸检测工作
  为贯彻落实国务院联防联控机制综合组《关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》(联防联控机制综发〔2020〕181号)精神,进一步巩固防控成果,促进疫情防控工作常态化,我县从三个方面率先在全市开展医疗机构工作人员核酸检测。

  一是强化组织领导。成立由县卫健局党政领导挂帅,分管领导为副组长,各相关股室人员为成员的工作领导小组,制定了工作方案,明确了县人民医院和县疾控中心为我县核酸检测点,以划分检测单位及分时间段检测的方式,做到分工清楚,责任明确。

  二是强化人员培训。组织召开各医疗机构发热门诊(哨点诊室)医务人员开展核酸采集培训会,由县疾控中心核酸检测专家讲解了核酸采集、编号、运送,以及采集过程中的个人防护、注意事项、标本的采集、编号及运送、表格的报送等,并对全部培训人员进行现场考核,做到人人“过关”。

  三是强化督导检查。我局将对此项工作纳入日常考核范围,定时或不定时开展检查,对执行不力或检测不到位的单位进行全县通报,并约谈主要负责人,做到全县医疗机构工作人员核酸检测率达100%。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002