您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534218/2020-00136
文件编号:
发布机构:
县卫生健康局
发文日期:
2020-07-15
主 题 词:
基本公共卫生
资中县举办2020年妇幼健康暨基本公共卫生服务培训班
  为贯彻落实《母婴保健法》,进一步提高全县妇幼健康服务水平,全面落实妇幼公共卫生项目,有效预防艾滋病、梅毒乙肝母婴传播,促进“两纲“目标实现,近日,“内江市2020年妇幼健康暨基本公共卫生服务工作资中片区培训会”在在苌弘大剧院成功举办。各卫生院、社区卫生服务中心分管院长、公共卫生科长、妇幼健康服务工作管理人员以及各村从事公卫工作的乡村医生共计835人参加了此次培训。

  培训会由县卫健局基层卫生与妇幼健康股股长李敏主持,县妇幼保健院院长隆文秀作开班仪式讲话,县卫生健康机关党委书记何军作强调:一是要高度重视妇幼健康工作,扎实推进各项工作的开展,二是要自我加压,珍惜培训机会,集中精力学习,三是要学以致用,增强学习的针对性。

  本次培训会由市妇幼保健院专家授课。培训会分为课前摸底考试、培训及课后知识掌握测试三个阶段进行。授课专家深入讲解了妇幼健康信息管理及常规操作,孕产妇及0-6岁儿童保健管理,预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播项目管理,妇幼健康管理等四个部分内容。

  通过此次培训,解疑了工作中存在的问题,指明了工作思路,提高了处理问题的能力,推动了妇幼卫生工作的有效实施,为提升我县妇幼健康服务质量奠定了基础。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002