您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534218/2020-00144
文件编号:
发布机构:
县卫生健康局
发文日期:
2020-07-31
主 题 词:
饮用水
资中县开展汛期饮用水安全监督检查工作
  夏季汛期已经来临,为切实做好汛期饮用水卫生监督监测工作,预防介水性疾病暴发流行,保障人民群众身体健康,近日,资中县卫生和计划生育监督执法大队在卫生健康局副局长胡晓君同志的带领下,联合县疾控中心相关人员,对资中县船城供排水有限责任公司及双河、双龙、狮子、铁佛四大片区水厂开展了汛期生活饮用水卫生专项监督检查工作。

  依据《中华人民共和国传染病防治法》、《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规,此次检查重点查看了水厂水质净化消毒、水质检测、涉水产品索证等卫生管理措施情况,针对检查中发现的问题,下达了卫生监督意见书,并要求各单位及时整改落实,检查中,胡晓君同志提出:一是各水厂在新冠疫情期间要继续加强管理,确保水质达标;二是要规范各项管理制度,完善各类软件资料;三是逐一落实存在的相关问题,以保证供水安全。

  通过此次专项检查,有效提高了各供水单位负责人和供管水人员的卫生安全意识和法律意识,为当下汛期及疫情防控期间饮用水卫生安全提供了重要保障。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002