您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534218/2020-00145
文件编号:
发布机构:
县卫生健康局
发文日期:
2020-07-31
主 题 词:
专项整治
资中县卫生健康局采取“四抓”扎实推进“突出问题”专项整治工作
  为着力解决卫生健康行业存在的突出问题,深入推动卫生健康行业进一步转变政风行风,提高履职效能,持续涵养风清气正的政治生态,根据省、市、县的安排部署,县卫生健康局从四个方面抓落实,有力推进突出问题专项整治工作。

  一是抓思想认识。县卫健局组织各医疗卫生机构召开专项工作会两次,强调了专项行动的重要性和紧迫性,要求各单位必须坚持问题导向,提高政治站位,充分认识卫健行业领域突出问题专项整治工作的重要意义,由单位一把手亲自抓落实。

  二是抓措施落实。县卫健局多次召开党委会研究,制定并印发了工作方案,确定了从医疗机构重点人员和科室、违法违规及不合理行为入手,将专项行动分为动员自查、线索摸排、集中查处、总结评估等四个阶段,突出重点,精准施策,切实提高卫健行业领域突出问题专项整治工作的针对性和实效性。

  三是抓部门配合。一方面做好与县医保局的沟通配合,由县医保局和县卫健局联合印发了《资中县打击医疗机构内外勾结欺诈骗保专项行动实施方案》和《资中县医保定点医疗机构规范使用医保基金专项治理工作方案》,规范医保报销行为;另一方面做好与县纪委的汇报工作。一旦发现有违纪违规行为,及时的向县纪委汇报,并做好案件的移交工作。

  四是抓执纪问责。县卫健局成立6个工作小组,实行划片包干工作制度,由组长带领局相关股室,采取划片包干的方式分别对应成员单位,实行分组负责,责任包干。工作小组将不定时对各医疗机构专项整治行动开展情况进行暗访巡查,对专项行动期间不作为、不担当的单位和个人严肃追责,并将专项整治工作纳入年度卫生健康绩效考核。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002