您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451483662/2020-00004
文件编号:
发布机构:
县气象局
发文日期:
2020-01-13
主 题 词:
资中血橙气候品质认证
资中县气象圆满完成“资中血橙气候品质认证”助力血橙产业发展
        近年来,在县委、县政府大力扶持下,资中血橙逐渐成为资中乃至内江的一张“活名片”。气象局把准资中血橙产业对气象服务需求的脉搏,多举措开展气象服务,为资中特色农业产业发展“保驾护航”。
        一是通过在银山镇血橙广场新建2要素自动站一套,收集血橙生成期间气象数据,为研究改良资中血橙提供气象数据支撑。
        二是在四川光辉好口碑农业发展有限公司协助下,向四川省气象局申请开展“资中血橙气候品质认证”并完满完成认证工作,通过认证对四川光辉好口碑农业发展有限公司出产的血橙粘贴二维码溯源,通过扫描二维码可直观了解资中血橙生产地的气候情况及气候对资中血橙品质的影响,同时在气象部门互联网进行公示宣传,提高资中血橙知名度,“让企业更高效,让产品更出名,让消费者更放心,让假冒者更无空可钻”。
 







 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002