您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451483662/2020-00030
文件编号:
发布机构:
县气象局
发文日期:
2020-05-22
主 题 词:
人工增雨
资中县气象局人工增雨缓旱情,农户笑开颜
  4月下旬以来,资中县出现了高温晴热天气和夏旱,全县46个监测站均达到气象夏旱标准,持续干旱对我县工农业生产带来严重影响。

  资中县气象局人影作业队连续几夜蹲守,于5月21日凌晨,充分利用雷达观测资料,抓住时机在铁佛镇移动炮点和鱼溪镇固定炮点开展抗旱增雨作业。此次人影作业共发射增雨火箭弹8枚,作业后作业片区普降中到大雨,比非作业影响区累计降雨量多10-15毫米,最大降雨量出现在银山平安寨,为51.7毫米。这是我县今年以来的第一场大范围较为明显的降水过程,此次降水有利于增加土壤水分,改善土壤墒情,缓解了我县农业干旱的状况,进一步降低了森林火险等级,作业效果显著。

  21日下午,资中血橙协会代表全县广大农户来到资中县气象局赠与锦旗,对气象局为农服务做出的工作表示感谢与肯定,这场及时雨的到来又燃起了果农们的信心,相信在大家的共同努力下,一定会顺利渡过此次旱情难关。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002