您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451483662/2020-00035
文件编号:
发布机构:
县气象局
发文日期:
2020-05-29
主 题 词:
脱贫攻坚
资中县气象局走访慰问贫困户
  2020年5月29日上午,资中县气象局党组书记、局长张雷同志一行来到狮子镇菜子冲村走访慰问贫困户。

  张雷同志作为帮扶责任人,来到帮扶的贫困户朱邦和、祝德禄家中,走到门口便听到一句“张局长来了啊,快请进!”通过3年间与两户贫困户的频繁交流接触,除了每月至少一次的到家走访,还有平时的电话慰问,即便是已经72岁高龄、记忆力不太好的朱邦和也已经对他的这位帮扶责任人铭记于心,当张雷同志问他“你认识我是哪个不?我是哪个单位的?”,朱邦和会笑呵呵地答道“你是张局长的嘛,你是气象台的,报天气预报的”,这就是贫困户对我局帮扶工作最大的肯定。

  张雷同志帮着贫困户一起收拾整理屋子、打扫卫生,询问了解其子女就业、上学情况,核算低保兜底、务工、种养殖收入等,看见贫困户这些年低保兜底人数不断增多、生活水平不断提高、生活习惯作风不断改善、脱贫信心不断增加,最为明显的就是贫困户脸上的笑容愈来愈多,张雷同志说道“每一户贫困户都如期脱贫,是党和国家、是县委县政府的共同愿望,我们一起过上好日子!”。随后张雷同志与村两委交流了近期脱贫攻坚的重点工作,督促要不折不扣完成各项工作。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002