您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
451470677/2018-00069
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2018-09-04
主 题 词:
扶贫
资中县供销社深入贫困村督促指导脱贫攻坚工作
 资中县供销社深入贫困村督促指导脱贫攻坚工作

93日上午,资中县供销社组织部分干部职工到帮扶联系贫困村公民镇高峰山村督促指导脱贫攻坚工作。一行人重点走访了五凤桥村20188户易地搬迁贫困户,了解他们是否已入住,实地察看是否有安全饮用水,是否有安全用电,是否有光纤电视等方面的情况。

针对2018年五凤桥村退出、25户贫困户67人全部脱贫的目标任务,供销社领导要求村两委和驻村工作队要认真学习省、市、县脱贫攻坚工作的安排部署,大力实施基础设施建设、产业扶贫和安全住房工程。一是高峰山村已经脱贫的60户村民,要防止他们再次返贫,同时继续抓好五凤桥村25户贫困户的脱贫工作。二是村里虽然已经发展了塔罗科血橙种植、川中黑山羊和内江猪养殖等,但村两委和驻村工作队要时刻了解市场和价格波动情况,并及时提供技术保障,发展壮大本村种植、养殖规模,做到户户有增收项目、人人有脱贫门路。三是通过易地搬迁、CD级危房改造项目等渠道解决好无房户和危房户的安全住房问题;四是为村民办实事办好事,切实解决好村民生产、生活上的困难,加快“四好村”创建工作,确保2018年五凤桥村如期脱贫。

(资中县供销社供稿)

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002