您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451470677/2020-00010
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2020-05-12
主 题 词:
资中县供销社三举措强化年轻干部培养
       为全面提升机关干部队伍活力,尽快把年轻干部培养成为政治素质好、工作能力强的骨干,资中县供销社三举措加大年轻干部培养力度。
       一是强化学习教育,提升素质能力。突出开展以习近平总书记系列讲话、新时代中国特色社会主义思想为主要内容的学习,坚持用 “四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,引导干部提高理论素养,坚定理想信念,强化担当意识,引导非党年轻干部积极向党组织靠拢。
      二是强化多岗锻炼,提高实战本领。为帮助年轻干部尽快适应新的工作岗位,进入工作角色,安排了能力素质强的干部进行一对一的“传、帮、带”。为使年轻干部积累经验,丰富工作阅历,增长才干,提高综合素质,根据单位实际和干部个性特点、专业特长,采取合理的岗位设置和任务分工,有针对性地对年轻干部“压担子”,特别是将业务能力强、优秀突出的年轻干部选派到扶贫一线历练,切实增强他们化解社会矛盾、驾驭复杂局面的能力。
      三是坚持严管厚爱,促进健康成长。平时及时了解年轻干部思想动态,对思想上出现的不良苗头性、倾向性问题,早提醒,早纠正;保护鼓励年轻人的创造力和冲劲,注重人文关怀,切实排忧解难,促进年轻干部更快、更健康地成长。 (资中县供销社 供稿)
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002