您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451470677/2020-00012
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2020-05-11
主 题 词:
资中县供销社开展脱贫攻坚帮扶日活动
 

        为持续贯彻落实中央、省、市、县决战决胜脱贫攻坚会议精神,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,5月11日下午,资中县供销社集中开展脱贫攻坚“帮扶日”活动。
       资中县供销社所有帮扶责任人深入到帮扶对象家中,与贫困户拉家常,详细了解他们的近况,询问在生产生活中遇到的问题、难题,积极宣传各级党委关于脱贫攻坚的部署要求和政策措施,以及脱贫攻坚工作取得的实际成效,鼓励他们树立脱贫的信心和决心,在党和政府的帮助支持下,努力致富奔小康。
      帮扶责任人还核查了帮扶对象家庭基本医疗、大病保险、医疗救助、政府医疗落实情况,慢性病卡的办理及使用情况,残疾人证的办理及残疾补贴政策是否落实,确保因病返贫情况的不再发生。
此次帮扶日活动,使资中县供销社所有帮扶责任人更加深入了解了帮扶对象的具体情况,努力做到了精准帮扶,切实提高了帮扶成效。
(资中县供销社 供稿)
 
 
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002