您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451470677/2020-00014
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2020-07-07
主 题 词:
真情扶贫显决心 资中县供销社扎实开展脱贫帮扶日
 


76日上午,资中县供销社主任朱建军率队到高峰山村走访贫困户。

在走访中,帮扶责任人认真落实“脱贫帮扶日”工作要求,一是协助贫困户开展清院、清屋、清厕卫生大扫除。二是认真核对国扶系统、帮扶手册、明白卡和实际统一情况。三是仔细核查贫困户“六有”达标情况。四是宣传国家扶贫政策,提升贫困户政策知晓度。五是查看鸭鹅兔扶贫产业长势情况,鼓励贫困户积极发展养殖副业,不断提高家庭收入。

走访结束后,朱建军详细询问了驻村工作队工作开展及生活等情况。并强调:今年是脱贫攻坚收官之年,要进一步提升“初心”意识,强化工作担当。一是不断夯实脱贫成效,完善好各项资料。特别要做到“四统一”。二是对目前存在返贫风险的贫困户,要分类别强化帮扶力度。对有子女的贫困户,加强沟通,争取通过赡养方式解决。对于有劳动能力的孤寡贫困户,通过介绍到专合社务工、政策兜底和公益岗位等多种相结合的方式解决。三是村集体经济要进一步强化管理。特别血橙果园,要不断提高科学种植水平,用科学的种植技术促进村集体经济大发展。

 

 (资中县供销社 供稿)

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002