您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008535624/2018-00051
文件编号:
资中府布[2018]5号
发布机构:
水南镇政府
发文日期:
2018-05-09
主 题 词:
机关,规定,办法,公告,通告
资中县人民政府关于禁止露天焚烧秸秆(垃圾、落叶、杂草)的通告
  为保护生态环境,保障人民身体健康,维护社会公共安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,现就禁止露天焚烧农作物秸秆(垃圾、落叶、杂草)有关事项通告如下。

  一、本县行政区域内禁止露天焚烧农作物秸秆(垃圾、落叶、杂草)等产生烟尘污染的物质,禁止向河道、沟渠等抛弃农作物秸秆污染水体。

  二、各镇人民政府负责所辖行政区的秸秆禁烧(垃圾、落叶、杂草)与综合利用工作,建立健全禁烧工作机制,引导村民委员会制定和实施禁止露天焚烧秸秆(垃圾、落叶、杂草)村规民约,支持鼓励广大农户开展秸秆综合利用。

  三、凡违反本通告规定露天焚烧秸秆的单位和个人,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条的规定,处 500 元以上 2000 元以下的罚款,并依法按修订后的耕地保护基金管理办法,扣发当年的耕地保护基金;造成环保污染或火灾事故的,由环保、公安部门分别按有关规定进行处罚;对造成重大污染事故、导致重大财产损失或人身伤亡的,依法追究有关责任人的刑事责任。

  四、拒绝或妨碍农作物秸秆禁烧监督人员执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定进行处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、欢迎社会监督,积极举报,投诉各种违规焚烧行为。

  县环保局举报电话:12369(24 小时),5518609。

  六、本公告自发布之日起执行。

  特此公告。
资中县人民政府

  2018 年 4 月 27 日
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002