您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535624/2020-00003
文件编号:
发布机构:
水南镇政府
发文日期:
2020-02-15
主 题 词:
志愿者
 疫情下,凌晨2点的志愿者
  聚是一团火,散是满天星,志愿者的力量正在于此。在疫情面前,没有一位志愿者退缩,他们像星星一样散落在各个村(社区)。昼夜交替,他们脚步不停,志愿者们共同守护着这座城市的安宁,热爱着这片土地。

凌晨两点,资中吹起了寒风,温度也随之而降。我们来到社区疫情防控卡点,看到每个卡点的社区工作人员和志愿者都不畏严寒的坚守在执勤站点,认真做好进出社区村镇人员的信息登记、体温测量、登记出入车辆等工作,杜绝疫情防控漏洞。一口饱饭还没吃上,一碗热水也还没热肚,手上的温度枪就又要开始工作。自村组,居民小区实施封闭管理以来,志愿者们轮流24小时卡点值守,搭的是临时帐篷,条件简陋。这撑起来的蓝色帐篷,不仅让值守一线的工作人员有了一个避风港,同时还撑起了疫情防控前沿的暖心房。


“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。”感谢志愿者们,疫情如此严重,他们迎难而上,舍小家为大家,正是因为他们的付出,才换来这座城市的安全。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002