您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535624/2020-00008
文件编号:
发布机构:
水南镇政府
发文日期:
2020-03-01
主 题 词:
疫情防控
疫情防控取得阶段性成效 ——水南镇疫情防控点滴实录
  见事早、行动快、措施实、力度大,水南镇疫情防控工作取得阶段性成效!


面对突如其来的疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,水南镇政府坚决落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,见事早、行动快、措施实、力度大,疫情防控工作取得明显成效。

1月24日晚20:00,水南镇在家班子成员,党政办、社会事务、社会治理、行政执法等办所负责人及社区书记在镇四楼党委会议室召开紧急工作会。会上决定从即日起全体在家班子成员,驻村联片干部、村、社区两委成员、所涉部门、网格员等全部取消春节休假。全镇上下齐动员,力争打赢这场歼灭新型冠状病毒感染的肺炎疫情的人民战争。

在这场与时间赛跑的抗击疫情阻击战中,水南镇三百余名镇、社区干部积极投身在抗疫一线,坚持疫情不退人不退、舍小家顾大家。疫情来临,他们冲锋在前,积极宣传,向群众科普防疫知识;他们通过大数据筛查疫区返乡人员,上门走访,做好了排查工作;他们坚守卡点,对来往进出人员严格管控,防止疫情蔓延扩散;他们组织巡逻劝散小组,苦口婆心劝导群众不聚集;他们清洁社区,消毒每一个死角;他们熬制中药,免费赠送给群众。他们为企业复工复产扫除困难,保障企业有序复工复产;他们还给低保户送去温暖。

水南民兵志愿者们和“红马甲”志愿者们也自告奋勇,全力投入抗“疫”一线。他们无惧危险,只为他人的“岁月静好”;他们迎难而上,诠释着责任和担当。

全国疫情形势出现积极向好的趋势,水南镇政府疫情防控也取得阶段性成效,尽管取得骄人成绩,但“胜不骄”的警言牢记于心,疫情还没有结束,时时警觉,事事警醒,不放松,待捷报!
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002