您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008535624/2020-00015
文件编号:
发布机构:
水南镇政府
发文日期:
2020-04-06
主 题 词:
村级建制调整改革
关于《水南镇村级建制调整改革方案(草案)》公开征求意见的公告
  为全面实施乡村振兴战略、新型城镇化战略和“一干多支”发展战略,进一步优化村居空间布局、整合城乡资源要素、完善基层治理体系、提升基层治理能力,按照省、市、县村级建制调整改革有关要求,经深入调研、多方征求意见,结合我镇实际拟定了《水南镇村级建制调整改革初步方案(草案)》,现予以公布,公开征求社会各界意见,欢迎社会各界人士提出意见和建议。征求意见时间从即日起至2020年5月5日止。

联系人:张利红,联系电话:15196742641,邮箱:1757778795@qq.com.



水南镇村级建制调整改革方案(草案)


现有19个村、10个社区,优化调整后拟设置13个村、14个社区。

(一)优化调整村(社区)(17个)

1.将高山村、板桥村合并为板桥村,新村办公地点设在板桥村办公室。

2.撤销乘家村,划归倒石桥社区管辖,办公地点设在晨佳街80号。

3.撤销板栗桠村,划归板栗桠社区管辖,办公地点设在板栗桠社区办公室(凤白街34号附1号)。

4.撤销内坊冲村,设立内坊冲社区,办公地点设在原内坊冲村办公室。

5.撤销瓦窑坝村,设立瓦窑坝社区,办公地点设在原瓦窑坝村办公室。

6.撤销奉安村,设立奉安社区,办公地点设在原奉安村办公室。

7.设立凤凰社区,将笔坛社区管辖的笔丰雅苑、广场花园二期、检察院宿舍、丽景苑、水映城、火车站片区、纺机厂,砚台社区管辖的凤凰城、碧桂园一期、恒生机械、和喜安筑二期划归其管辖,办公地点设在东大道翡翠园二期项目内。

8.调整大石桥社区管辖范围,将人和社区第9居民小组、笔坛社区第17居民小组管辖区域划归其管辖,办公地点设在长河路5号。

9.调整笔坛社区管辖范围,将其管辖的笔丰雅苑、广场花园二期、检察院宿舍、丽景苑、水映城、火车站片区、纺机厂区域划归凤凰社区,其第17居民小组管辖的资州医院、财富国际、金山一品、科伦医贸、铁马物流划归大石桥社区管辖,办公地点设在长河路60号。

10.调整砚台社区管辖范围,将其管辖的凤凰城、碧桂园一期、恒生机械、和喜安筑二期等划归凤凰社区管辖,办公地点设在资州大道南二段295号。

11.调整人和社区管辖范围,将其第9居民小组管辖的271仓储、磐石首创城、现代国际、新南街划归大石桥社区管辖,办公地点设在胜利街65号。

(二)未优化调整村(社区)(16个)

沱江村、河联坝村、干坡村、金华村、姊妹桥村、凉水井村、钎子坟村、青山村、窑山村、太阳河村、郑家沟村、圆坝子村、长山社区、四通社区、武陵社区、水南社区。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002