您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535624/2020-00022
文件编号:
发布机构:
水南镇政府
发文日期:
2020-05-21
主 题 词:
文明城市创建
水南镇多措并举为文明城市创建提升影响力
  为顺利推进资中县省级文明城市创建,全面提升城镇文明建设管理水平,水南镇多举措提升文明城市创建影响力。 一是镇村社立即行动。自文明城市创建工作开展以来,水南镇上下一心,根据创建目标任务及时安排部署,明确责任分工,统一行动,扎实开展文明城市创建工作。

二是包保单位落实到位。各城市社区包保牵头单位及时召集包保责任单位召开专题会,明确了各包保单位的责任范围和具体职责,形成人人肩上有责任,个个心中有目标的工作格局。积极走访入户,向居民宣传社会主义核心价值观和引导居民签订创文承诺书,进一步提高社区居民对创建省级文明城市的知晓率、支持率和参与率,使创建工作家喻户晓、深入人心。

三是全力营造创建氛围。在城市主干道、背街小巷、城市小区等设置社会主义核心价值观、讲文明树新风、关爱未成年人等标语公益广告,各村利用“村村响”、公开栏等宣传文明城市创建,做到创文宣传全覆盖。

四是志愿服务专项提升。组织专门的志愿者服务队伍,结合“红袖标”行动,广泛开展入户宣传、文明引导、关爱老人、夜间巡逻、卫生清扫等志愿服务活动,为文明城市创建贡献水南力量。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002