您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535624/2020-00023
文件编号:
发布机构:
水南镇政府
发文日期:
2020-06-10
主 题 词:
村级集体经济
水南镇多措并举推进村级集体经济发展
  为有序推进乡村振兴,水南镇积极谋划,多措并举促进村级集体经济发展。一是摸排资源。对辖区内各村资源进行再整合,努力实现资源变资产,提升资源使用率。二是成立组织。由镇农业服务中心指导,按程序成立村集体经济合作组织,并推选村集体经济法人代表。三是示范引领。率先在贫困村金华村进行试点,成立金华村经济联合社,结合村级集体经济扶持项目,引进资中血橙种植,带动周边群众上百名群众在本地就业。四是加强宣传。通过村村响、宣传栏等方式,大力宣传推进村级集体经济发展的重要意义和发展思路,确保村级集体经济持续向好发展。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002